推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

龙翔:让科研工作者有更多获得感成就感

   日期:2019-10-07 16:34:53     来源:丹城伏峪网    浏览:4862    评论:0    

龙翔指出,在“两落地一融合”工程的推进过程中,要坚持问题导向,解放思想、大胆尝试。要引导市属高校提升科研效率,包括科研成果的生产效率和转化效率。要提高科研工作者的积极性,让科研工作者有更多的获得感和成就感,能更积极、更主动地投入到科研工作中去。市委1号文件对创新名城建设制定了一系列的举措,政策很实在,规定也比较详细,对科研项目的奖励支持力度很大,相关部门在落实上要抓紧抓好。财政资金在对市属高校的支持上要向科研工作适当倾斜,在科技成果转化收益分配上要适当向科研工作者倾斜,在科研经费的管理上做到科学有度。

龙翔强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民利益的代言人。人大代表提出建议是依法履行代表职务、参加行使国家权力的重要内容。认真办理代表建议是国家机关的法定职责,更是讲政治、“接地气”的具体体现。希望各承办单位深入贯彻以人民为中心的发展思想,充分尊重代表主体地位,以对人民群众的深厚感情做好代表建议办理工作。同时要结合这件建议办理,举一反三,梳理一下创新名城建设过程中的共性问题,推动同类问题和矛盾的解决,为建设具有全球影响力的创新名城,推动南京高质量发展,提升南京城市功能和省会城市首位度贡献力量。

正义网讯(通讯员范宝华)“祖传儿科”突然蹿红,经检验却发现其自制药膏未经国家批准。近日,浙江省兰溪市检察院对涉嫌生产、销售假药罪的章某提起刑事附带民事公益诉讼。

建议的主办单位市财政局和各协办单位有关负责同志汇报了建议的办理情况。据了解,市财政局等单位积极与申卫代表沟通,并前往市属高校,与高校负责人就“两落地一融合”进行座谈。去年9月我市实施“两落地一融合”工程以来,全市创新创业呈现出要素集聚、活力释放、科技型企业持续涌现的良好态势。为了激发科技人才的创新活力,市人社、财政等部门正在积极推进高校人员的薪酬制度改革。对于提高科技人员成果转化收益的建议,相关部门也在积极配合执行。

上海地铁15号线吴中路站拱形顶板的吊装工作顺利完成。 祁稼昊 摄

乘警王添翼帮助带孩子的旅客登车。 王秋芸 摄

在市十六届人大一次会议上,市人大代表申卫提出了“进一步推进市属高校‘两落地一融合’工作落实”的建议。8月14日上午,市人大常委会主任龙翔对该建议进行重点督办。市人大常委会副主任郭腊军、副市长蒋跃建参加督办。

挂甲峪通过改革开放发展和壮大集体经济还很好地解决了农民和市场这个乡村发展的难题。因为文化水平、知识结构、生活方式和经验视野等方面的限制,单个的农民很难面对瞬息万变、竞争激烈的市场,很难把握住市场的变化,很难抵御市场价格波动带来的风险。只有组成集体经济联合体,分工合作,抱团发展,才能在市场中求得生存和发展。

上一篇: 真被美国逼急了,日本罕见呼吁中国这样做! 下一篇: 高位截瘫家里没收入,4年来七位老同学每月凑钱撑起这个家
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有