推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

张近东:智慧零售发展凸显数字经济魅力与价值

   日期:2019-10-07 17:10:40     来源:丹城伏峪网    浏览:4797    评论:0    

关于数字经济高质量发展,张近东进一步表示,今年两会上的政府工作报告以及人大常委会工作报告都充分贯彻了高质量发展的要求,推动经济高质量发展,必须重视数字经济。

会议听取了全省“放管服”改革、社会信用体系建设和苏州工业园区开放创新综合试验进展情况的汇报。会议充分肯定了这三项改革取得的成效并强调,深入推进“放管服”改革,要加强系统性研究和统筹协调,及时总结各地经验做法,进一步提升管理和服务水平,不断优化我省营商环境。社会信用体系建设,要注意加大数据交换共享力度,着力解决“信息孤岛”问题,认真实施守信联合激励、失信联合惩戒制度,努力营造诚实守信的良好社会风尚。苏州工业园区要通过与新加坡深化合作,拓展发展空间,积极研究复制自贸区经验,在创新发展上树立标杆,在“一带一路”交汇点建设和区域协调发展中发挥更大作用,努力走在全省改革开放的前列。

数字技术推动零售生态变革

《谢谢了,我的家》中有一个细节,令人印象深刻。当嘉宾上台时,会经过一条名为“家足迹”的通道,他们驻足并仰视着自己的家门风范。有一天我们都会离开,但孕育传承的家风会留给孩子“最美的驻守”。让好家风携着温度与力量,吹向更远、更广的地方,就是我们对孩子、对社会的美好馈赠。 (姜 赟)

我国正全面进入数字经济时代,各行各业都在加速拥抱数字技术,数字经济成为了带动中国经济增长的核心动力。张近东认为,大数据已经成为了当前数字经济重要的生产要素之一,被不断地挖掘、加工、分析和运用,为消费升级大趋势下的经济和社会发展提供充足的信息势能。据了解,从去年以来,全国人大常委会正在考虑通过相关立法的完善,加快和推进大数据产业的发展。

张近东表示,在新时代,如何推动高质量发展,关键在于如何转变发展模式、转换发展动能。零售行业的创新发展,正是得益于数字技术的研发与应用普及。

智慧零售是数字经济的参与者和受益者

对于今年支持民营企业发展的关键点,刘兴国认为,重点可能还在于稳预期和保运营。此外,解决资金难题不容忽视。“民营企业家往往希望金融机构能够制定一些差异化的、更具针对性的信贷政策。金融机构也应将信贷资源配置到最有效的企业,真正支持有活力、有潜力的企业持续发展。”刘兴国说。

今年,中国电子视像行业协会将联合各主流彩电厂商进一步启动“汰旧换新”的活动,推动电视产品升级换代。

司机拍视频以身试险:特斯拉自动驾驶致死险情情景还原

注意!以下人群不适合喝茶

3月10日,参加十三届全国人大二次会议的各代表团分别召开全体会议或小组会议,审议全国人大常委会工作报告。代表们一致认为,本次全国人大常委会工作报告着眼全局、重点突出。

国家质检总局曾经于2011年4月8日发布公告,鉴于日本福岛核泄漏事故对食品、农产品质量安全的影响范围不断扩大、影响程度不断加重,世界上众多国家和地区也在不断加强防范措施,质检总局要求,自8日起,禁止从日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、山形县、新潟县、长野县、山梨县、琦玉县、东京都、千叶县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。

不过也有分析人士指出,未来同业存单不同银行间成本分化将加大,中小银行负债成本或抬升。在王丽娟看来,前段时间包商银行被接管事件打破了市场对于同业存款刚性兑付的预期,今后不同银行发行同业存单的成本将会有所分化,有助于整个市场进一步形成打破刚兑的文化和氛围。王红英进一步表示,经过这次包商事件之后,大银行成本优势较大拆借利率也会偏低,一般的中小银行受此影响融资成本将会进一步攀升。大型、优质的银行和一些中小规模的银行之间的差距将进一步拉大,不过并不会影响中小银行正常的运营。

邢砚庄团长向James Williams校长介绍中华文化

当然,在大力发展数字经济的同时,数据保护也变得尤为重要。今年两会,张近东向大会提交了《加快数据安全保护,加速发展数字经济》的建议。张近东建议,一方面加快制定数据安全法律法规和配套标准,构建防护技术体系,确保数据信息安全;另一方面,加速释放数字红利,促进数据互联网互通,加强数据交换,全面提升经济社会智能化水平。

在2017年的全国两会上,张近东提出“未来零售就是智慧零售”。此后,苏宁大力发展智慧零售模式,用数字化推动企业转型升级。数据显示,2018年苏宁易购营业收入同比增长30.53%,线上平台商品交易规模同比增长64.45%,远高于行业平均水平。2018年新增员工6.8万人,今年,预计新增员工8万人。

(原题为《国务院批准:今日西昌市、木里县降半旗志哀》)

近日,央视《新闻联播》报道了智慧零售推动企业转型升级的实践与案例。苏宁联合海尔共同推出的世界首款T门全空间保鲜冰箱,就是消费者引导产品的产物之一。在自有大数据的分析下,苏宁发现消费者对现有冰箱冷藏功能的失鲜性、缺乏“保干性”不满。针对这一现象,苏宁与海尔携手,推出T门全空间冰箱,弥补了市场空白,为用户提供了更为优质的产品。

除了用数字技术推动零售业态创新之外,苏宁也在探索以需求前置带动智能制造,推动制造业数字化变革。作为服务业内的代表企业,近几年苏宁一直在推进两项融合工作的开展。其中一项是零售业线上线下的融合,而另一项则是服务业和制造业的融合。

全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东表示,报告中“要抓紧制定修改深化市场化改革、扩大高水平开放急需的法律”这一要求的提出,充分反映了党和国家对市场经济主体合法权益的维护和保障,必将进一步激发企业发展活力,推动市场经济整体快速发展。

习近平强调,中国同巴新关系最重要的基础就是我们的友谊薪火相传。希望两国青少年相互学习,加深了解,共当中巴新友好的忠实传承者和积极践行者。相信两国青少年一定能共创中巴新关系的美好未来。

兴证期货研究指出,短期市场风险偏好难以提升,经历上周五的大幅调整后,合约贴水并未修复,市场预期较弱,预计周初仍震荡偏弱,但下方空间有限,期指合约目前贴水较深,存在修复机会。

张近东表示,智慧零售的发展,在具体实践上,最大的特色就是通过数字技术的应用,推动零售生态系统的变革,核心体现在创新渠道和引导生产两个方面。

2009年,苏宁率先在行业内开启了数字化转型。转型初期,苏宁上线了线上平台苏宁易购,在发展新动能的同时,苏宁持续创新新模式,用数字技术重塑线下业态,截至目前,苏宁已在全国城市农村各级市场开设了11000多家智慧零售门店。而今年,预计将再开设15000家,重点聚焦社区和农村两大市场,通过业态创新、模式创新,全面推动、引领城乡市场的消费升级。

全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东

这名"老虎"退休六年后被查 中纪委惩治腐败"人走查不凉"

秋冬季节,贴身衣物的材质非常重要,纯棉面料的衣服既能保暖,又能保持良好的透气性,不会产生任何静电使皮肤干燥的现象,一定程度上可以缓解皮肤瘙痒。

数字经济的魅力与价值在企业的发展过程中不断得到凸显,苏宁正是其中的参与者和受益者。

在助力制造业数字化变革上,苏宁通过大数据挖掘消费规律,通过数字化方式打通市场需求和供给两端的重点环节,推动制造企业柔性生产,轻松实现需求预测、定制生产和精准营销。

北京互联网法院经审理认为,网络服务提供者在虚拟的网络空间中亦对网络用户负有一定的安全保障义务,包含审核、告知、删除、屏蔽、断开链接等措施。此外,花椒直播平台具有盈利性,与吴永宁共同分享了打赏收益。因此,此案中花椒直播应对吴永宁承担相应的安全保障义务。

11.新建铁路大同至西安客运专线工程(太原南—西安北)

上一篇: 国资委主任肖亚庆等就“国有企业改革发展”答记者问 下一篇: 上海慕尼黑光博会黑科技云集 引领产业新趋势
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有