推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

嘉兴桐乡:拧紧落实主体责任的“螺丝”

   日期:2019-10-08 09:56:22     来源:丹城伏峪网    浏览:2221    评论:0    

近年来,桐乡市纪委始终把层层压实全面从严治党责任作为重点问题,通过“两报、一查、一考”的“211”工程,多角度全方位推动全面从严治党主体责任在基层落地生根。

诚然,对于保护未成年人,确保网络安全,我国不乏相关立法。如未成年人保护法明确,“国家采取措施,预防未成年人沉迷网络”“国家鼓励研究开发有利于未成年人健康成长的网络产品,推广用于阻止未成年人沉迷网络的新技术”。国家出台的《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》《综合防控儿童青少年近视实施方案》等规范性文件,也要求“控制电子产品使用”“实施网络游戏总量调控”“重拳整治网络空间秩序”“规范青少年网络使用”等,但总的来看,还缺乏一部统一规范的法律法规。

建立主体责任年度报告制度,各单位党组织每年将履行全面从严治党主体责任的情况以正式文件形式上报纪委,内容既包括党委(党组)履行主体责任情况,也包括党委(党组)主要负责人履行“第一责任人”职责情况。同时,各镇(街道)纪委、派驻纪检监察组每年将搜集到的监督单位存在的问题以及对领导班子成员的评价情况上报纪委。2018年,桐乡市的30个基层纪检监察组织共报送廉情报告79份,据实报告各类问题435个。

玉林抓获57名在逃人员,到案率达98.3%。玉林市陆川县公安机关制定周密的追逃方案,落实责任,多渠道收集在逃人员信息,多措施抓捕在逃人员。春节期间,陆川县涉电信网络诈骗在逃人员58人中已到案57人,到案率达98.3%。

除此以外,将贯彻落实党风廉政建设责任制工作纳入全市年度工作综合考评中,并突出党委(党组)主体责任的考核权重。对责任制不落实、落实存在重大问题的单位和领导干部实行“一票否决”,一律取消评先评优资格。

“去年,我们总共收到信访件99件,重要信访件每件都是我自己签批的。我们卫计局在职的干部职工有5188人……”

此次展览共分6章,两个大展厅,除了《祭侄文稿》外还有其他唐代书法大家的作品。解说不限于书法作品本身,还有作者的生平故事等,包括从字体变迁到宋代对颜真卿的评价,以及对后世、对日本造成的影响。或许是日本对作品本身的敬意,也或许出于外界压力,《祭侄文稿》被安排在一个独立的展厅,展出规格较高,除中文古文外,内容还被翻译成日、英、韩等语言。

热腾腾的饺子端上桌,大家围上来,来自石门营7区的张阿姨告诉记者,自己刚刚搬到这里的时候还不习惯:“离开了以前的老街坊,就怕跟谁都不熟。”但是通过社区各种各样的活动,让大家特别快的熟悉了起来,“不仅和同社区的邻居都熟悉了,和别的社区的居民也通过一起唱歌、跳舞,成了熟人,比以前的朋友更多了!”

同时,印发《全面从严治党主体责任履职本》,全市科级干部人手一册,要求对研究部署党风廉政建设工作情况、日常廉情教育情况、运用“四种形态”情况等,全程记录,以确保主体责任落实的每个步骤、每个环节都有痕迹。层层签订全面从严治党责任书,逐级细化责任。对照责任书内容,开展动态检查。对检查中发现的一岗双责意识不够强、落实中央八项规定精神不到位、责任追究不严等问题及时提醒,将主体责任的担子层层下压。严格“一案双查”,对履行“一岗双责”不到位,造成严重后果的坚决予以处理,不断拧紧落实主体责任的“螺丝”,严防出现领导干部“只挂帅不出征”的现象。截至目前,已有116名干部因履行主体责任不力受到提醒谈话、批评教育等处理;1名街道党委委员因履行全面从严治党主体责任不力被免职。

会议要求,开展第六轮巡察工作时,各巡察组要进一步提高政治站位,思想认识务必再深化,要严格巡察工作要求,精准把握巡察工作政治定位,正确处理好政治和业务的关系,着力实现巡察工作全覆盖;要坚持目标导向、巡察工作任务务必再明确,要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实找准工作突破口和主攻方向,要形成震慑、精准推动工作;要强化组织领导、纪律务必再严格,提高思想认识,主动对标、自觉接受巡察,高度负责、认真客观反映真实情况,切实加强监督,确保巡察工作依法依规开展;要严格落实整改,责任务必再压实,对巡察发现的问题要主动认领、真心认领,坚持立行立改,做到真管真严、敢管敢严、整改问题条条有着落、事事有回应,要强化担当、强化政治责任,严格政治纪律,努力完成巡察工作目标任务,为推动全县经济社会加快发展作出积极贡献。

贵州省铜仁市松桃苗族自治县公安局24日发布消息称,22日,松桃自治县任某某饲养的一条狗突然发疯发狂到处乱跑乱蹿,咬伤5名小学生和2名妇女,公安特警迅速出动围捕,果断开枪将其击毙。

“去年你自己直接签批处理的信访件是多少件?从这些信访件的处置,谈谈你是怎么抓单位的廉政风险防控的。”

前不久,嘉兴桐乡市基层党组织履行全面从严治党主体责任口头汇报会上,9名基层党组(党委)书记接受了纪委书记的现场提问,并作出解答。

上一篇: 前三季产险公司原保费增12.68% 10家公司同比减少 下一篇: 墨西哥经典喜剧《社会形象》发布会举行 开心麻花再次演绎最波折
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有