推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

胡和平:坚持和完善人民代表大会制度 开创新时代陕西人大工作新

   日期:2019-10-08 12:43:47     来源:丹城伏峪网    浏览:3681    评论:0    

“实验3”于2019年3月20日从广州出发,于4月17日结束前期航段既定作业任务,于4月19日抵达斯里兰卡科伦坡外海锚地,并按照斯里兰卡批复照会,于4月21日上午停靠科伦坡港,准备开始补给并进行人员轮换。后期航段轮换人员分批于4月18日和4月19日抵达科伦坡执行科学考察任务,并入住Kingsbury酒店。

胡和平强调,要坚定不移贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持民主集中制原则,切实强化各级人大的政治机关、代表机关、工作机关、权力机关职能作用。各级人大及其常委会要把党的领导贯穿于人大工作全过程,依法履行职责,确保中央决策部署在陕西落地生根。

11月23日,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平出席全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,奋力开创全省人大工作新局面。

目前,教育部已就这一提案作明确答复,将在全国将实验操作普遍纳入学业水平考试范围。

同时,妙峰山玫瑰谷是门头沟区十大风景点之一,位于妙峰山西坡,建有优质的盘山公路,十分适合骑行,景区内生态环境良好,适合高山玫瑰的生长,每年5-6月玫瑰盛放一步一景。现场活动当天,参与骑行体验的骑行爱好者切身感受了景区内往返16公路的优质骑行路线,品尝以“高山玫瑰”为原料制作的美食。

阿尔及利亚将于4月18日举行总统选举。阿安全部门此前强调,不排除恐怖分子在选举前进行破坏活动,阿安全机关和反恐部门将对全国主要城区加大安保力度。

胡和平指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想丰富和发展了马克思主义关于人民民主的思想,提升了人民代表大会制度的核心理念和核心价值,把我们党对人民代表大会制度的规律性认识提升到了一个新高度。要把学习贯彻作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,作为做好新时代人大工作的根本保证,深刻认识重大意义,牢牢把握精神实质,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

胡和平要求,要在学习研究上多下功夫,扎实做好理论学习、宣传阐释、调查研究等工作。要在履职尽责上多下功夫,加强立法和监督工作,依法行使各项职权。要在服务大局上多下功夫,围绕高质量发展、改革开放和打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等加强监督、建言献策,助力新时代追赶超越。要在加强自身建设上多下功夫,强化政治建设,持续正风肃纪,为新时代人大工作提供有力保障。(记者耿薇见习记者杨波)

(记者 徐昱 摄)

省人大常委会副主任刘小燕主持会议并传达全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。省人大常委会副主任朱静芝、梁宏贤、郭大为,西安市人大常委会主任胡润泽出席。

上一篇: 俄罗斯回应“干预以色列选举”:我谁都没干预过 下一篇: 肯德基餐厅致敬雷锋,美国媒体:极为罕见
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有