推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

都是屏下指纹识别技术:三大方案有什么不同

   日期:2019-10-08 13:02:32     来源:丹城伏峪网    浏览:1049    评论:0    

如果要挑选出2018年智能机市场的关键词,想必全面屏一定能够进入提名名单。之所以说全面屏重要,不仅是因为它改变了智能机形态,使智能机获得了全新的发现方向,向着更高的屏占比冲击。同时,全面屏也使智能机中生物识别技术走向了两个方向。

电容式指纹识别技术想必我们都不陌生,目前几乎所用商用的指纹识别技术(除去屏下指纹)都是利用电容式指纹识别技术。其相对而言更加成熟,但想要将电容式指纹识别转移到屏下却有着不小的困难,其较弱的穿透能力正限制着其发展。

就目前来看,未来很长一段时间内,光学式指纹识别技术都会是屏下指纹识别市场的绝对霸主。超声波式屏下指纹识别技术与电容式屏下指纹识别技术想要实现弯道超车,一方面需要尽快解决自身存在的技术问题。另一方面也可以期待下一代显示屏技术(如MicroLED)的登场。

其技术原理为,由于OLED屏幕像素间天生具有一定的间隔,能够保证光线透过。当用户手指按压屏幕时,OLED屏幕发出光线将手指区域照亮,照亮指纹的反射光线透过屏幕像素的间隙返回到紧贴于屏下的传感器上。最终形成的图像通过与数据库中已存的图像进行对比分析,进行识别判断。

光学式指纹识别在生活中很常见,比如日常上班中的打卡机利用的就是光学指纹识别技术,主要是依靠光线反射来探测指纹回路。智能机中的光学式屏下指纹受限于智能机的体积,只能抛弃原有的光学系统而借助手机屏幕的光作为光源。同时由于LCD屏幕无法自发光,因此目前支持光学屏下指纹识别的产品都采用的是OLED屏幕。

电容式屏下指纹识别技术的优势在于其可以支持LCD屏幕,进而能大大降低整机成本,有利于屏下指纹识别技术的推广。但就目前的现状来看,JDI距量产该技术尚有很长的路要走。

相较而言,电容式屏下指纹识别方案目前只有JDI一家推出了相关产品。通过名为Pixeleyes的技术,JDI可以将电容式指纹识别传感器与TFT显示器的玻璃基板整合在了一起。玻璃基板通过检测电容变化来识别手指触控区域,而不必额外添加指纹识别模块。

Synaptics的sf9500屏下指纹模块

北青报记者了解到,今年有6家市属公园开辟了冰雪运动场地,分布在颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭和北京植物园,总面积将近90万平方米。其中,仅颐和园冰场就占到了70万平方米,相当于98个足球场的面积,是市区内最大的天然冰场。宽阔的冰面令人心旷神怡,增加了冰上运动的乐趣。而最“迷你”的冰场当属北京植物园冰场,面积仅有1200平方米,却是寒假期间颇受欢迎的“儿童乐园”。春节期间,北京植物园还将开展金猪送福等活动。

但是,随着屏下摄像头技术研发不断取得进展,未来3D结构光系统也有望实现屏下隐藏。目前来说,屏下指纹识别技术的优势在于能够避免刘海屏的出现,倘若3D结构光技术能够实现“隐藏”,那时智能机厂商会偏向3D结构光还是屏下指纹识别技术尚不可知。至于屏下指纹识别技术未来究竟会如何发展,就让时间给我们答案吧。

超声波式屏下指纹识别技术基于超声波,通过传感器先向手指表面发射超声波,并接受回波。利用指纹表面皮肤和空气之间密度不同构建出一个3D图像,进而与已经存在于终端上的信息进行对比,以此达到识别指纹的目的。

超声波式屏下指纹识别的优势在于具有较强的穿透性,抗污渍的能力较高。即使是湿手指与污手指的状况依旧能完美识别。此外,依靠超声波极好的穿透性,其还支持活体检测。由于能够得到3D指纹识别图像,安全性相较于其它屏下指纹识别方案更高。

联合会杯是世界最重要的国家(地区)女子网球团体赛事,创立于1963年。 珀斯上次举办联合会杯决赛是在1971年,而澳大利亚队上次捧得联合会杯则是在45年前。

网警提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息应严守法律底线和社会道德底线,对于侮辱他人、威胁、扬言实施极端行为严重扰乱社会秩序的网民,公安机关将依法查处,对于屡教不改的网民,公安机关将依法从严从重处罚。

针对记者问到“‘天下无假’这个目标是一个很难实现的目标”时,张茅表示,假冒伪劣产品严重侵害群众利益,扰乱市场秩序,必须重点整治。

然而,即使都叫做屏下指纹识别,但按照技术原理与实现方法又可以细分为三种,光学式、超声波式、电容式。三种屏下指纹识别各有不同,现阶段发展状况也各有差异。

2017年12月1日起,《泉州市中心市区公共租赁住房货币化保障工作实施意见》开始实施。中心市区(含鲤城区、丰泽区、泉州开发区)符合公共租赁住房保障条件,且轮候2年(含)以上未获得实物配租的家庭,可携带房屋租赁合同、房屋租赁登记备案证(原件),向街道办事处提出公共租赁住房货币化保障申请。轮候期限从公共租赁住房保障资格的最终审核通过时间开始计算。其中,认定为廉租住房保障的家庭不受轮候2年(含)以上的限制。

但是,其他手机品牌的营销力度也并不小。今年7月刚在香港上市的小米,其宣传及广告开支由2016年的9.6亿元增长99.5%,达到2017年的19亿元人民币。据悉,华为在今年年初宣传Mate 10时,此一款机型就投入1亿美元的宣传费用。其他国产手机新秀,如OPPO、vivo也不必多言,从两家选择的代言人上就能看出在营销费上也毫不吝啬。OPPO上半年发布的R15系列就请了八位代言人,清一色的当红明星,包括杨幂、杨紫、张一山、郑恺、李易峰、杨洋、迪丽热巴等。据悉,OV两家2017年的广告费也均高达20亿人民币。

韩联社报道,韩国与日本14日在新加坡举行将军级会谈,未能就化解争端达成一致意见。

除高通外,来自瑞典的FPC(FingerprintCards)也拥有自己的超声波屏下指纹识别技术,并且支持在显示屏任意位置捕捉与识别使用者的指纹,从而能够消除终端厂商在设计上的物理空间的限制。最重要的是,其还支持OLED屏幕与LCD屏幕。

每个运动员都会为自己最高的梦想而努力,当他们踏上异国他乡的土地上时,他们不仅要接受自己专业领域的挑战,更要接受来自方方面面我们想象不到的挑战,就像周琦所说“梦不变,我在路上”。加油中国篮球,加油有梦想的人。

电容式屏下指纹识别

梅轮电梯表示,根据《公司法》、《公司章程》的规定,蒋荣海的辞职报告自送达公司董事会时生效。后续暂由董事长钱雪林代行总经理职责。

薛之谦今年为了巡演能够让歌迷一次听过瘾,在规定的演出时间内最大限度融入多首歌曲,巧妙的环节构思和曲目编排,每一个细节他都亲自把控。在深圳站巡演现场,他喊话歌迷“大家有没有听我的新歌,来,321大家一起唱,不会唱的就是骗我”搞笑互动调动全场气氛。但是薛之谦也颇为遗憾的表示,因为有些新歌刚刚发布没多久,还没来得及申报,所以深圳站没有办法唱给大家听,后面会努力争取演绎新曲。据悉,佛山站除了既定的演出曲目之外,将会加入新的歌曲,大家可以提前期待一下,届时一定让歌迷大饱耳福。最好的音乐唱给最爱的人,特别的礼物送给爱他的你们,薛之谦从来都不会让谦友们失望。今年巡演独家定制的纪念款荧光棒,不仅拥有场控功能可以为他打造炫丽灯海,而且可以作为纪念让歌迷带回家,简单却又难能可贵,代表一份心意,倾赴一场约定。

报道称,3人涉嫌分别于5月25日和7月29日在社交网站(SNS)投稿页面刊载在日未获批准的避孕药广告并销售。据爱知县警国际搜查课透露,这种避孕药在中国得到批准并允许销售。但是,因可能出现大量出血等副作用,在日本禁止销售。

同日,中国外交部发言人陆慷表示,中方一直认为通过对话解决问题才是正道,但是谈判要有意义,就必须有诚意。“我们必须强调两点:一是必须讲原则,就是必须相互尊重、平等互利。二是必须守信用,就是必须言行一致,不得翻手为云、覆手为雨。”(完)

超声波式屏下指纹识别

在此之下,原油变化率负向加深。卓创资讯分析师贾婷婷表示,成品油“二连跌”几成定局,目前原油变化率已跌至-7.01%,对应油价下调幅度为334元/吨,跌幅有望再创年内新高。折合升价,92#汽油将下调0.26元,0#柴油下调幅度为0.28元。

目前来看,光学式屏下指纹识别技术更加成熟,产业链内拥有众多供应商,包括汇顶、Synaptics等都已经实现了光学屏下指纹传感器的量产。现阶段几乎全部搭载屏下指纹识别技术的产品,包括vivoNEX、华为MateRS保时捷设计均采用的是光学式屏下指纹识别技术。以此可以推测,未来很长一段时间内,光学式屏下指纹识别都会是市场中绝对的主流。

光学式屏下指纹识别

→→

《亚洲经济》报道说,2016年3月,雌性“爱宝”和雄性“乐宝”从中国四川来到韩国,并在“熊猫世界”安家。当年4月21日,“熊猫”世界正式向公众开放。图源:亚洲经济

图为工作中的代佳佳。公安机关供图

落实处分决定,是一项十分严肃的政治工作。在执行过程中如果“雷声大雨点小”甚至“光打雷不下雨”,就会损害党纪法规的严肃性、权威性,造成极坏影响。因此,必须拿出有力措施,以精准执纪执法立信立威。(尉承栋)

7月6日,由香港中华厂商联合会举办的“第26届香港国际教育及就业展览”在香港会议展览中心开幕。香港警务处的展台吸引众多青年学生前来咨询,并现场填写初步申请表格。图为青年学生在警务处展位测试握力。

以苹果为代表的部分厂商选择了3D识别技术,通过结构光构建人脸模型进行识别。但此类技术不可避免涉及到刘海屏问题。以vivo等为代表的厂商选择了另一条路线,即屏下指纹解决方案。其优点在于能够“隐藏”,避免刘海屏的出现。

莫雷诺(中)

相对来说,由于电容式屏下指纹识别在识别过程中不需要屏幕发光,因此其支持LCD屏幕,相对而言成本更低。但由于智能机显示屏上都有一层用于识别、触控的触摸层,由此可能会产生触控信号和指纹识别信号相互干扰的情况,这一问题有待解决。

1.未参加投票的业主出现在公示的赞成票名单中;

超声波式屏下指纹识别方案目前尚未量产,主要由高通推动。早在2015年时,高通就已经推出了名为SenseID的3D超声波指纹识别方案。到了2017年,高通发布新一代超声波指纹识别方案。据悉可以穿透1200μm的OLED屏幕或800μm的玻璃和650μm的铝合金来实现指纹识别。

会议强调,各地、各部门要把解决“无籍房”问题作为一项重要民生工程来抓,作为开展作风大整顿活动的重要抓手和具体行动。要发挥主体责任,敢于动真碰硬,强化监督问责,加强联动配合,形成工作合力。严禁将“小产权房”和私搭滥建的违法建筑纳入“无籍房”范畴,通过不动产登记合法化。通过细化推进措施,统筹各方力量,明确责任环节,拧紧责任螺丝,强化责任传导,采取务实措施,打好打赢解决“无籍房”问题攻坚战。

但是,超声波式屏下指纹识别同样有诸多急需解决的难题。比如成像质量低、技术不够成熟、产量较低等。目前,超声波式屏下指纹识别没能得到大范围推广商用,便是由于上述原因。

但是,无论是哪一种超声波指纹识别技术,都面临着量产商用的难题。而且在当下的光学式屏下指纹识别占据绝对市场优势的当下,即使最终其克服困难实现量产,智能机厂商是否会舍弃已经成熟的光学式屏下指纹识别而转向超声波式屏下指纹识别,着实难以判断。因此,对于超声波式屏下指纹识别技术的未来,着实难以乐观。

屏下指纹识别技术的发展趋势

光学式屏下指纹传感器的优势在于可以最大程度上避免环境光的干扰,在极端环境下的稳定性更好。但其同样面临干手指识别率的问题。此外,由于是点亮屏幕特定区域,不可避免面会出现屏幕易老化的问题(比如烧屏)。而且,光学式屏下指纹的功耗相对传统光学式指纹要高很多,这些都是有待解决的问题。

5月13日,沪深两市低开之后震荡走弱,两市下跌个股两千余只。证监会主席易会满上周末释放严格退市信号后,13日,ST概念掀跌停潮,20余ST概念股跌停。

目前一种解决方案是,通过将传统的硅基指纹识别传感器换为透明的玻璃基传感器,并将其直接嵌入到LCD面板中,以此减少需要穿透的面板厚度,避开其穿透能力差的难题。当手指接触到屏幕时,指纹识别传感器便能感知到这一信号,从而完成识别。

麦克加恩2017年至2018年担任白宫法律顾问。民主党认为麦克加恩可能知晓大量白宫内情,因此要求他接受质询。持续22个月的“通俄门”调查于今年3月结束,调查报告显示特朗普竞选团队没有在2016年总统选举期间“通俄”,但在特朗普是否“妨碍司法”问题上没有得出明确结论。

此外,文在寅还将于8日在青瓦台主持召开幕僚会议,到时他是否在会上对日本释放信号备受外界关注。

托里斯介绍说,由于事先预计到“玉兔”的威力,北马里亚纳联邦政府和美国联邦机构密切合作,事先做好了预防工作,并且准备了应急物资,所以灾后重建得以迅速开展,联邦机构的救援人员和援助物资连日来不断抵达塞班岛,进一步加快了重建步伐,岛上主要公路恢复畅通,水电等基础设施正在逐步得到修复,机场也初步定于11月15日全面恢复通航。

上一篇: 肯德基餐厅致敬雷锋,美国媒体:极为罕见 下一篇: 山西宁武一轿车坠湖致3人死亡 司机被刑拘
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 丹城伏峪网 版权所有